В.Перельман, В. Пушкин, Махар и тд ☻ (mahar_lj) wrote,
В.Перельман, В. Пушкин, Махар и тд ☻
mahar_lj

Приключения Махараджи рядом с Европой 8

Приключения Махараджи рядом с Европой 8


Самый последний день, точнее его половинка – 4-е августа, среда




(в Москву, в Москву)

Утром так и сделали, как собирались. Встали довольно рано и пошли к ближайшему морскому берегу – это в общем недалеко, только спуститься с горки и чуть-чуть в переулочек.
Нина где-то прочла, что хотя днём на городском пляже не очень, из-за обилия народу, утром, пока все приходят в себя после ночных танцев и тому подобное, и вода чистая, купаться, вроде как, можно. И вот пришли, разоблачились и зашли в воду и, честно говоря, не поняли писавших. Возможно, это были какие-нибудь голландцы, у которых не море, а сплошное болото и которым после родного ила показалось, что смесь камней, гальки, того же самого ила, но в более мелких количествах, стёкол и мусора - это приветливое морское дно, подходящее для пляжа. Махарадже однако так не показалось - видал он пляжики и получше. Так что, быстро вынырнули и пошли на своё знакомое место под горой, где мельницы и где хотя бы просто камушки и стоять на дне не так противно.


Вообще бодрумский городской пляж до такой степени плотно уставлен лежаками и всевозможными пляжными аттракционами, ларьками с едой, прибрежными кафе и прочее что неволей начинаешь думать , что может быть наоборот, может быть здесь развлекаются почти сплошь голландцы исключительно потому что заиленное (правда пока не сильно) дно напротив напоминает им родину вот они и радуются. Это приходится думать поскольку по имеющейся информации для разворотливых турок провести дноустроительные работы и засыпать всё песочком или галькой и сделать по-человечески никогда не представляло больших проблем. И раз не сделали, значит под чью-то голландско-империалистическую диктовку. Но это в общем всё не так важно , потому что ушли и дошли постепенно до нужного опробованного места и только собрались лезть в воду как увидели малопривлекательные плавающие по воде куски чего-то , извините дерьмообразного. Так что выскочили и оттуда и ещё раз перебрались через маленький перешеечек и увидели приканаченные к скалам яхту, с которой купались люди. И вздохнули и наконец-то немного покупались сами – прямо неподалёку от остатков лелегских построек о которых сообщалось в сообщении об одном из первых турецких дней. Прямо спрыгнув в воду с крутых скал (впрочем прыгала Нина, а Махараджа как-то просто в воду сошёл и погрузился).
Искупались и пошли было себе обратно в отель собирать вещи в отъезд. Однако не тут-то было. Взяли и поспорили из-за дорожки, какой возвращаться и пошли по разным. Причём Нина утверждает, что в процессе хождения видела сонную недовольную сову летающую по кустам (там кусты были). А Махараджа не видел сову, но он наконец взобрался на гору с мельницами и посетил доступные для посещения их каменные цилиндры, обнаружив там, безо всякой радости, что никакие это теперь не мельницы, а общественные бесплатные туалеты для всех желающих, если изнутри. Снаружи-то может ещё и мельницы. Так что популярность имеет и свою обратную сторону, поскольку наверняка удалённые от населения и туристов мельницы являются мельницами (или чем они там являлись по первому назначению) и снаружи изнутри.


А потом по отдельности спустились в город и по отдельности заблудились, поскольку этот Гюмбет вдруг предстал совершенно в другом виде и нельзя было узнать ни улиц, ни переулков , ни домов. Возможно, это просто свойство восточных городов и воздействие жары на органы ориентации в пространстве.
Неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы случайно не встретились снова - всё ж таки посёлок невелик, особенно если болтаться по нему около морского берега. И сообща как-то изподвыподверту вышли на нужную горку, где отель и только собрались начать водные процедуры для очистки и прохлаждения тел, как турецкие доблестные сантехники выключили нафиг опять всю воду и холодную и горячую (и даже в сантехническом унитазе).
Что делать. Махараджа пошёл нырнул хотя бы в пресный микробассейн гостеприимного наноотеля – чтобы хотя бы смыть с себя солёные воды Эгейского моря. Пожаловались администрации в лице Фунды и договорились, что освободим номер только через полчаса после появления воды. (Многие знают, что время выселения/вселения в иностранные гостеприимные отели русских туристов назначено на 12 часов по-местному. И вот, речь шла о том, чтобы в 12 часов никуда не съезжать и не освобождать номер, а ждать воды и потом ещё мыться пол часа.)
Однако Фунда не вытерпела и прибежала выгонять Махараджу раньше. Пока воду не дали. Угу. Немногие видели Махараджу в гневе даже в слабом. Н даже обычная небольшая сердитость Махараджи порою неплохо действует на людей. И вот Фунда уже ушла ни с чем, да и воду вскорости дали. Так что гигиена в целом не пострадала.
А потом приехал автобус (вернее он опять побоялся заезжать в наноулицу, на которой стояла эта «Джарра» и метров 30 пришлось нести вещи руками. Ну, в общем, сели и поехали. Всем спасибо, всем привет, до новых встреч, Эгейская земля. Доехали без приключений и даже авиафирма Красные крылья не стала лишний раз кормить Махараджу турецкой едой из-за задержки рейса, а предпочла более менее как договорились подать самолёт. Сели и полетели и самолёт был поновее чем туда, да ещё на нём почему-то ехало в Москву довольно много лётчиков которые ходили по салону перетаскивали туда сюда какие-то сумки (видимо с контрабандой) и чего-то там ходили в кабину управления , советовать экипажу.
И это было очень хорошо , что на борту оказалось много лётчиков , поскольку когда подлетели к Москве и минуло три заявленных часа полёта, Ту 204 всё никак не садился, а спускался и спускался и наконец сел на продымленную и прокуренную сплошь и вдоль и поперёк внуковскую аэродромную полосу. И Оказалось что много лётчиков - это очень даже хорошо , ведь так легче сажать самолёт в город покрытый смогом, хотя бы морально когда знаешь, что зоркие товарищи тебе в сложную минуту слабой видимости подскажут, куда дёрнуть штурвал.
В общем как сели в густой сизый дым , кто его знает, но сели хорошо и благополучно. Спасибо умелым лётчика авиафирмы «Красные крылья» - молодцы.
И влезли в маршрутку и она поехала по Ленинскому проспекту как по какому-то месту вотросортного апокалипсиса и результату дурных фантазий неумелого режиссера, изображающего конец всего в своём фильме категории Це. Какие-то безумные люди шатались по улицам, очертания домов и окрестностей нельзя было узнать, какая то искривлённая реклама просвечивала сквозь мутную дымку, и рекламу тоже нельзя было узнать. И торфяной запах, конечно пришлось вдыхать, потому что масками-повязками не запаслись. Пока ехали, похвастались соседям контрабандными амфорными черепками и все вместе похотели в Стамбул, город невиданных красот и чудес, к тому же частью своею лёгший на настоящую Европу.
Но Стамбул видимо будет как-нибудь в другой раз.
Пока же вернулись в Москву.
В Москву, в Москву.






это всё
Начало здесь

1)http://mahar-lj.livejournal.com/1057258.html
2)http://mahar-lj.livejournal.com/1057299.html
3)http://mahar-lj.livejournal.com/1057772.html
4)http://mahar-lj.livejournal.com/1060104.html
5)http://mahar-lj.livejournal.com/1060676.html
6)http://mahar-lj.livejournal.com/1061737.html
7) http://mahar-lj.livejournal.com/1062389.html
Tags: пм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments